EN
 / Главная / Все новости / Жители словацкого Прешова увидели российские объекты всемирного наследия ЮНЕСКО

Жители словацкого Прешова увидели российские объекты всемирного наследия ЮНЕСКО

Габриела Турисова, Прешов
20.11.2019


18 ноября 2019 года в Прешовском университете состоялось торжественное открытие фотовыставки «Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в России». С вступительным словом выступила методист Русского центра Габриела Турисова, которая поблагодарила всех организаторов выставки – Посольство Российской Федерации в Словацкой Республике, Российский центр науки и культуры в Братиславе, Русский центр Прешовского университета, Общество словацко-российского содружества – клуб «Арбат» и библиотеку Прешовского университета. 

На фотовыставке представлено 29 фотографий уникальных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в России. Посетители смогли увидеть на фотографиях озеро Байкал, исторический центр Санкт-Петербурга, исторические достопримечательности Великого Новгорода, историко-культурный ансамбль Соловецких островов и другие уникальные объекты на территории России. Под каждой фотографией можно прочитать краткую информацию об объектах на русском и словацком языках. На открытие выставки пришли преподаватели, студенты, посетители Русского центра и другие желающие.

В октябре выставка прошла в Братиславе, а до 10 января 2020 года еë смогут увидеть и другие желающие, проживающие на востоке Словакии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.