EN
 / Главная / Все новости / Жители словацкого Прешова увидели российские объекты всемирного наследия ЮНЕСКО

Жители словацкого Прешова увидели российские объекты всемирного наследия ЮНЕСКО

Габриела Турисова, Прешов
20.11.2019


18 ноября 2019 года в Прешовском университете состоялось торжественное открытие фотовыставки «Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в России». С вступительным словом выступила методист Русского центра Габриела Турисова, которая поблагодарила всех организаторов выставки – Посольство Российской Федерации в Словацкой Республике, Российский центр науки и культуры в Братиславе, Русский центр Прешовского университета, Общество словацко-российского содружества – клуб «Арбат» и библиотеку Прешовского университета. 

На фотовыставке представлено 29 фотографий уникальных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в России. Посетители смогли увидеть на фотографиях озеро Байкал, исторический центр Санкт-Петербурга, исторические достопримечательности Великого Новгорода, историко-культурный ансамбль Соловецких островов и другие уникальные объекты на территории России. Под каждой фотографией можно прочитать краткую информацию об объектах на русском и словацком языках. На открытие выставки пришли преподаватели, студенты, посетители Русского центра и другие желающие.

В октябре выставка прошла в Братиславе, а до 10 января 2020 года еë смогут увидеть и другие желающие, проживающие на востоке Словакии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.