EN
 / Главная / Все новости / Олимпийский чемпион Сергей Зубов введён в Зал хоккейной славы

Олимпийский чемпион Сергей Зубов введён в Зал хоккейной славы

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2019

Фото: sb.by

Олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Зубов включён в Зал хоккейной славы. Торжественная церемония состоялась в Торонто. Известный защитник и тренер стал девятым представителем России и СССР, введённым в главный хоккейный музей мира, сообщает ТАСС

В ходе церемонии Зубов получил памятную табличку, которую ему вручил легендарный американский хоккеист Бретт Халл. Сергей Зубов начинал хоккейный путь в ЦСКА, в конце 1980-х годов стал победителем одного из последних чемпионатов Советского Союза. В начале 1990-х годов Зубов оказался в клубе «Нью-Йорк Рейнджерс» и сделал блестящую карьеру в Национальной хоккейной лиге, дважды завоевав главный клубный трофей.

Десять лет назад Зубов вернулся в Россию после шестнадцати заокеанских сезонов. В 2011 году хоккеист перешёл на тренерское поприще и спустя несколько лет возглавил один из сильнейших клубов страны — петербургский СКА. Также руководил ХК «Сочи», который дважды выводил в решающую стадию первенства.

«Русский мир» сообщал о том, что первым отечественным хоккейным специалистом, оказавшимся в Зале славы, стал тренер Анатолий Тарасов — его включили в почётный список в 1974 году. Тридцать лет назад в Зал ввели легендарного вратаря Владислава Третьяка.

Метки:
российские спортсмены, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.