EN
 / Главная / Все новости / Как сделать урок русского языка как иностранного интересным?

Как сделать урок русского языка как иностранного интересным?

Марияна Максимова, София
18.11.2019

В рамках проекта «Международные просветительские экспедиции», проходящего в 9 странах Европы, по приглашению Русского центра в Столичной библиотеке Софии состоялся мастер-класс «Как сделать урок русского языка как иностранного интересным?».

Ведущая мастер-класса Светлана Камышева, доцент кафедры методики преподавания РКИ Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина поделилась своей практикой, основанной на ролевой игре по методике болгарского профессора Лозанова.

Гость мастер-класса, известный писатель Андрей Геласимов, рассказал о теме текста Тотального диктанта в 2020 году, автором которого он станет. Присутствующие преподаватели, аспиранты, школьники, любители русского языка и культуры активно участвовали, задавали вопросы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Софии

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.