RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия выступает за сохранение «нормандского формата», заявил Владимир Путин

Россия выступает за сохранение «нормандского формата», заявил Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: kremlin.ru

Москва поддерживает сохранение «нормандского формата» в поиске путей выхода из украинского кризиса, заявил Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, встречи «нормандской четвёрки» вполне возможны, сообщает РИА «Новости». Глава государства считает, что другого пути нормализации ситуации на Украине просто не существует. Его нет сейчас и не предвидится впредь, добавил он.

Российские власти также приветствуют разведение сил в Донбассе. Владимир Путин отметил действия как Киева, так и самопровозглашённых республик. В то же время, если закон об особом статусе Донбасса не будет продлён, то в «нормандском формате» просто не будет предмета для обсуждения. Закон прекращает своё действие с окончанием 2019 года.

Российский лидер напомнил, что европейские партнёры прямо обращались к Киеву с просьбой не ограничивать действие закона, и бывший президент Украины согласился с этой просьбой. Но он так ничего и не предпринял по этому вопросу, подчеркнул Владимир Путин.

Конечно, хорошо, что были разведены силы в двух точках, но требуется развести силы по всей линии как можно быстрее, чтобы перестали гибнуть люди.

Владимир Путин также считает, что формула Штайнмайера не содержит ничего особенного, она является просто инструментом имплементации закона об особом статусе Донбасса после проведения муниципальных выборов.
Метки:
Владимир Путин, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.