RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: БРИКС является фактором стабильности в мире

Владимир Путин: БРИКС является фактором стабильности в мире

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019

Фото: kremlin.ru

Роль БРИКС в мире со временем продолжит возрастать, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, БРИКС не станет закрытым союзом, сообщает РИА «Новости».

Эта организация служит залогом стабильности не только на политической арене, но и в мировой экономике. Он напомнил, что БРИКС не поддерживает протекционизм и всегда выступает за открытые рынки.

Владимир Путин добавил, что об этом свидетельствует и статистика. В этом году БРИКС уже перегнал «Большую семёрку» по объёму ВВП на двенадцать процентов. В следующем году у международной организации будет превышение на пятьдесят триллионов долларов. Это важный фактор в мировых делах, который будет становиться всё весомее, уверен Владимир Путин.

Российский лидер не согласился с тем, что БРИКС вспоминают только при проведении международных встреч. Бразильские власти занимались подготовкой саммита организации на протяжении всего года, согласовывая позиции по основным трекам развития. Путин выразил благодарность бразильским коллегам за приложенные усилия по организации саммита, прошедшего на высоком уровне.

Лидеры стран БРИКС согласовали итоговый документ, подчеркнул Владимир Путин. Декларация достаточно жёсткая в определённых формулировках, которые участники считают принципиальными, пояснил Президент. Он заверил, что Москва, которая займёт место председателя БРИКС в 2020 году, продолжит поддерживать набранный Бразилией темп по тем позициям, которые организация считает ключевыми.
Метки:
БРИКС, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.