EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: БРИКС является фактором стабильности в мире

Владимир Путин: БРИКС является фактором стабильности в мире

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2019


Роль БРИКС в мире со временем продолжит возрастать, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, БРИКС не станет закрытым союзом, сообщает РИА «Новости».

Эта организация служит залогом стабильности не только на политической арене, но и в мировой экономике. Он напомнил, что БРИКС не поддерживает протекционизм и всегда выступает за открытые рынки.

Владимир Путин добавил, что об этом свидетельствует и статистика. В этом году БРИКС уже перегнал «Большую семёрку» по объёму ВВП на двенадцать процентов. В следующем году у международной организации будет превышение на пятьдесят триллионов долларов. Это важный фактор в мировых делах, который будет становиться всё весомее, уверен Владимир Путин.

Российский лидер не согласился с тем, что БРИКС вспоминают только при проведении международных встреч. Бразильские власти занимались подготовкой саммита организации на протяжении всего года, согласовывая позиции по основным трекам развития. Путин выразил благодарность бразильским коллегам за приложенные усилия по организации саммита, прошедшего на высоком уровне.

Лидеры стран БРИКС согласовали итоговый документ, подчеркнул Владимир Путин. Декларация достаточно жёсткая в определённых формулировках, которые участники считают принципиальными, пояснил Президент. Он заверил, что Москва, которая займёт место председателя БРИКС в 2020 году, продолжит поддерживать набранный Бразилией темп по тем позициям, которые организация считает ключевыми.
Метки:
БРИКС, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.