EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка началась во Франции

Неделя русского языка началась во Франции

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2019


Неделя русского языка началась во Франции, сообщает сайт «Российское образование». Она включена в программу просветительских экспедиций, организованных при содействии Министерства просвещения. Их география охватила четыре города - Париж, Лион, Страсбург и Марсель. 

Напомним, мероприятия направлены на продвижение русского языка и популяризацию российской культуры, они рассчитаны не только на учителей русского языка, но и на тех, кто изучает русский язык, интересуется отечественной культурой и историей. Пригласили на мероприятия соотечественников и местных жителей.

Участникам предложили широкую программу, отличающуюся разнообразием. В неё входят научно-популярные лекции, творческие встречи, викторины, конкурсы и игры. Будут выступать филологи и педагоги. В рамках недели запланированы презентации книг, написанных лингвистами и литературоведами.

В Париже и Марселе состоится дискуссия о произведениях современных отечественных авторов, в Страсбурге и Лионе — лекция о русском языке и его отличиях от других славянских языков.

Как сообщал «Русский мир», маршруты Международных просветительских экспедиций проходят по территории девяти европейских стран. Помимо Франции, они проходят в Польше, Эстонии, Белоруссии, Латвии, Венгрии, Литве, Болгарии и Австрии.

Главная задача масштабного мероприятия — повышение мотивации к изучению русского языка, развитие популярности русской литературы, продвижение отечественной культуры и укрепление позиций российского образования. Ещё одной важной целью является повышение квалификации учителей русского языка.
Метки:
Минпросвещения, неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.