RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка пользуются популярностью у жителей Папуа — Новой Гвинеи

Курсы русского языка пользуются популярностью у жителей Папуа — Новой Гвинеи

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: Минпросвещения России

Жители Папуа — Новой Гвинеи очень заинтересовались изучением русского языка, сообщает сайт «Российское образование». Это стало возможным, так как здесь действует программа, подготовленная Петербургским государственным университетом путей сообщения Императора Александра I, запущенная почти три месяца назад. Поначалу планировалась работа только в дистанционном формате, но с большим наплывом желающих было принято решение о направлении туда преподавателя. Количество тех, кто хотел научиться говорить по-русски, достигло почти тысячи четырёхсот человек.

Русским языком занимаются на нескольких площадках: в Университете Папуа — Новой Гвинеи, национальной библиотеке, городе Маданг.

Планируется, что первые выпускники закончат обучение уже к концу года. Выпускной приурочат к открытию русских культурных центров. 

Как сообщал «Русский мир», их организатором выступил Фонд имени выдающегося русского путешественника Николая Миклухо-Маклая. По словам его праправнука Николая Миклухо-Маклая, который возглавляет фонд, также реализуется просветительский проект, «Россия и Океания (XIX — XXI вв.)». Экспозиции и лекции, а также документы, фотографии и видеоматериалы расскажут о работе и открытиях русских учёных и путешественников в Океании, об экспедициях в Папуа — Новую Гвинею в последние годы.

По словам Николая Миклухо-Маклая младшего, Россия может помочь Папуа — Новой Гвинее с развитием туризма, разработкой месторождений и налаживанием сотрудничества в различных областях.

Метки:
образование

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».