RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Париже в 17-й раз открылась Неделя российского кино

В Париже в 17-й раз открылась Неделя российского кино

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019

Фото: mos.ru


Шестнадцать российских фильмов, снятых в последние годы, станут участниками программы 17-й Недели российского кино, которая проходит в Париже с 13 по 19 ноября. В афишу включены фестивальные фильмы и зрительское кино о разных периодах в истории России, в том числе картина «Дылда», выдвинутая от России на премию «Оскар», сообщает REGARDS DE RUSSIE

Кинопоказы и встречи с российскими деятелями кино ждут не только российских соотечественников, которые традиционно проявляют интерес к мероприятию, но также французскую публику. Фильмы будут показываться на русском языке с французскими субтитрами, на творческих встречах также будет работать переводчик.

Программа Недели представляет широкий спектр современного российского кино — в афишу вошли военные картины, остросюжетные ленты и психологические драмы. Ряд картин («Дылда», «Братство», «Мальчик русский», «Айка» и другие) участвовали и побеждали в крупных международных кинофестивалях.

Военная тема в фильмах раскрываются по-разному, на экране предстанут события Первой мировой, Великой Отечественной и Афганской войн. Также несколько фильмов расскажут о России последних десятилетий, картина «Салют-7» посвящена покорению космоса. Неделя пройдёт при поддержке Министерства культуры России.

Метки:
Неделя российского кино, Париж

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.