EN
 / Главная / Все новости / В Париже в 17-й раз открылась Неделя российского кино

В Париже в 17-й раз открылась Неделя российского кино

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2019



Шестнадцать российских фильмов, снятых в последние годы, станут участниками программы 17-й Недели российского кино, которая проходит в Париже с 13 по 19 ноября. В афишу включены фестивальные фильмы и зрительское кино о разных периодах в истории России, в том числе картина «Дылда», выдвинутая от России на премию «Оскар», сообщает REGARDS DE RUSSIE

Кинопоказы и встречи с российскими деятелями кино ждут не только российских соотечественников, которые традиционно проявляют интерес к мероприятию, но также французскую публику. Фильмы будут показываться на русском языке с французскими субтитрами, на творческих встречах также будет работать переводчик.

Программа Недели представляет широкий спектр современного российского кино — в афишу вошли военные картины, остросюжетные ленты и психологические драмы. Ряд картин («Дылда», «Братство», «Мальчик русский», «Айка» и другие) участвовали и побеждали в крупных международных кинофестивалях.

Военная тема в фильмах раскрываются по-разному, на экране предстанут события Первой мировой, Великой Отечественной и Афганской войн. Также несколько фильмов расскажут о России последних десятилетий, картина «Салют-7» посвящена покорению космоса. Неделя пройдёт при поддержке Министерства культуры России.

Метки:
Неделя российского кино, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.