EN

Учителя русского языка из Эстонии с удовольствием побывали на обучающем семинаре в Москве

Русский центр в Таллине
12.11.2019

Группа учителей-русистов из Эстонии, отправленная Русским центром таллинского Института Пушкина, приняла участие в семинаре по повышению квалификации в столице России. Всего в мероприятии участвовало 70 преподавателей русского языка и литературы из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Абхазии, Грузии, Сербии, Черногории, Болгарии, Австрии, Италии, Латвии, Литвы, Эстонии, Франции, Израиля, Монголии, Турции и Армении.

Семинары, проведённые специалистами Московского педагогического государственного университета (МПГУ), были насыщены интересными лекциями не только о современном русском языке и литературе, но и любопытными культурологическими фактами о современной жизни Москвы и России в целом. Кроме того, гостей столицы ждала обширная культурная программа с экскурсией в Царицыно, посещением Малого театра и Фестиваля духового искусства.

Один из эстонских учителей поделился своими впечатлениями: «Все эти несколько дней, проведённые в Москве, душа пела. Днём мы получали наслаждение от общения с прекрасными лекторами, а вечером от лицезрения великолепной игры актёров Малого театра. Огромное спасибо организаторам этого пира духа!».

Мероприятие для русистов-соотечественников было организовано Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Московским центром международного сотрудничества.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Таллине, Москва

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.