EN
 / Главная / Все новости / Цветы к мемориалу советским гражданам возложили в Лондоне

Цветы к мемориалу советским гражданам возложили в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2019

Фото: blog.inter.ua

Церемония возложения венков к памятнику советским гражданам, погибшим в годы Второй мировой, состоялась в британской столице, сообщает РИА «Новости». Венки к монументу, установленному в парке Джеральдины Мэри у Имперского военного музея Британии, принесли представители городских властей, члены общественных организаций, британские ветераны, соотечественники, российские, белорусские и киргизские дипломаты.

Монумент украсил сквер два десятилетия назад. Его выполнил российский скульптор Сергей Щербаков. Памятник высотой три метра отлит из бронзы. Он представляет собой фигуру женщины со склонённой головой. Над скульптурой подвешен колокол, а у подножия — плита из гранита со словами памяти.

Церемонию по традиции проводит фонд «Советский мемориал». Дату возложения венков приурочили к 10 ноября, когда заключили перемирие, положившее конец Первой мировой войны.

Как отметил временный поверенный в делах посольства России в Великобритании Иван Володин, к празднованию юбилея Победы посольство запланировало целый цикл различных торжественных мероприятий. По многолетней традиции группа российских ветеранов и их родных побывает в Великобритании, а британские ветераны приедут в нашу страну. Также планируется, что перед российской публикой выступит британский молодёжный оркестр.
Метки:
памятник, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.