RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Наш филфак всегда и всюду с нами»

«Наш филфак всегда и всюду с нами»

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
11.11.2019

В Русском центре Приднестровского государственного университета собрались филологи 60-х и 70-х, 80-х и 90-х годов прошлого века и филологи нынешнего столетия, чтобы высказать добрые слова в адрес Аlma mater, вместе вспомнить славную историю филфака, дорогих сердцу учителей, друзей по группе и по курсу, лекционные и практические занятия, студенческие годы, поделиться планами на будущее.

Присутствующие отметили, что филологический факультет – это состояние души, это жизнь, работа, друзья, удивительные, благодарные и умные студенты, которых учат видеть красоту в словах и прекрасное во всём окружающем. Недаром встреча проходит в Русском центре: здесь собрались люди, умеющие оценить и осознать красоту языка. Те, кто выбрал жизненный путь филолога, будут всегда бороться за чистоту, показывать богатство и выразительность, содержательную глубину и многогранность русского языка.

Участники и гости круглого стола выразили благодарность организаторам мероприятия – доцентам кафедры русского языка и межкультурной коммуникации Виктории Романенко, Николаю Пузову, Русскому центру фонда «Русский мир» - за предоставленную возможность ещё раз увидеть и почувствовать, что «наш филфак всегда и всюду с нами, лучше факультета не найдёшь».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.