EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии назвали русский язык одним из важнейших для изучения

В Финляндии назвали русский язык одним из важнейших для изучения

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: journalok.ru

Родители учеников финских школ считают русский язык одним из важнейших для изучения в учебных заведениях, сообщает РИА «Новости». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Центром прикладной лингвистики при Университете Ювяскюля. Исследование было посвящено последствиям введения изучения иностранных языков в школах Финляндии с первого класса.

По мнению взрослых, важнее всего для детей умение говорить по-английски. Английский назвали важным 92 процента родителей. На втором месте по степени важности идёт русский язык — его выбрали 62 процента респондентов. На третьем месте с отставанием в один процент расположился шведский.

В пятёрку важных вошли немецкий, который назвали 49 процентов опрошенных, и испанский — его выбрали 31 процент. Следом идут французский и китайский языки. Ещё десять процентов родителей назвали турецкий, курдский и язык жестов.

Результаты показывают, что первоклассники очень мотивированы к изучению иностранных языков, также родители считают более раннее погружение хорошей практикой. Негативные отзывы родителей были получены только в одном из пятидесяти случаев, отмечают специалисты.
Метки:
образование, опрос

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.