EN
 / Главная / Все новости / Театр Образцова выступает в Казахстане

Театр Образцова выступает в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2019

Фото: chips-journal.ru

Театр кукол им. Сергея Образцова начинает выступления в Казахстане, сообщает сайт Министерства культуры. Театр является крупнейшим в России центром играющих кукол. В нём ставятся спектакли, которые становятся шедеврами, а режиссёры и художники синтезируют жанры и приёмы, создавая зрелищные постановки для детей и взрослых.

В гастрольную афишу вошли два спектакля. Вниманию детской публики предложат «Кота в сапогах» в постановке Сергея Образцова. Также в Нур-Султан привезли «Необыкновенной концерт». Он превратился в визитную карточку Театра кукол, созданного Сергеем Образцовым в 1931 году. Это пародийно-сатирическая постановка, премьера которой состоялась в 1946 году. За семьдесят с лишним лет спектакль не потерял своей актуальности и остаётся самой востребованной постановкой в афише театра. Его показывали более десяти тысяч раз, что позволило спектаклю войти в Книгу рекордов Гиннесса. Широкой популярностью пользовалась телевизионная версия спектакля, созданная в 1972 году.

Гости из России будут выступать на сцене Русского драматического театра им. Лермонтова. Театр им Образцова приехал в Казахстан в рамках программы «Большие гастроли».

Как сообщал «Русский мир», федеральная программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года. Ведущие театры страны выступают во всех российских регионах. Кроме того, «Большие гастроли» имеют и зарубежное направление: театры из России выступают в других странах, а сюда приезжают русскоязычные коллективы, действующие за рубежом. В текущем году в программе участвуют свыше 270 театров, они покажут около двух тысяч спектаклей.
Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.