RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Львовской области «Смешариков» заподозрили в «пропаганде русского мира»

Во Львовской области «Смешариков» заподозрили в «пропаганде русского мира»

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2019

Фото: kino-teatr.ru

Героев российского мультсериала «Смешарики», популярного в разных странах мира, на Украине назвали «пропагандистами русского мира». Западноукраинские активисты, обнаружившие изображения мультгероев в одном из детсадов Львовской области, потребовали стереть «непристойное пропагандистское изображение», сообщает «Новый день».

По словам активистов организации «Громада та iнiцiатива», нанесение персонажей на стену противоречит запрету львовских депутатов на публикацию в общественных местах «русского культурного продукта». Изображения были обнаружены в ходе внеплановой общественной проверки. Активисты не скрывали возмущения от того, что дети ежедневно видят персонажей мультфильма, созданного при поддержке Министерства культуры России.

В опубликованном заявлении указано, что проверяющим «испортила» впечатление от посещения садика пропаганда русского мира среди юных украинцев. «Громада та iнiцiатива» пригрозила обратиться в контролирующие органы, если изображения не будут уничтожены. Верховный суд Украины ранее признал законным запрет на публичное использование музыкальных композиций, игровых и анимационных картин и изданий на русском языке.

Многие жители Львовской области и других регионов Украины оставили в интернете ироничные комментарии по поводу ситуации, призвав активистов заниматься более важными делами.
Метки:
российские мультфильмы, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.