EN
 / Главная / Все новости / Памятник Минину и Пожарскому открыли в Ярославле

Памятник Минину и Пожарскому открыли в Ярославле

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2019



Памятник Минину и Пожарскому появился в Ярославле, сообщает официальный городской портал. Его установили на территории Кирилло-Афанасиевского монастыря. Семиметровый монумент изображает героев, собравших ополчение против польских интервентов. За их спинами находится крест с иконой Спасителя. В скором времени планируется расписать арку при входе в монастырь и вымостить брусчаткой дорожку к памятнику.

Торжественную церемонию открытия приурочили ко Дню народного единства. Как рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, монумент создавался на добровольные пожертвования, а место для него выбрали жители города.

По словам автора памятника, скульптора Николая Мухина, последние работы на монументе закончили практически за день до его открытия. Отрадно, что в старинном городе появилась ещё одна достопримечательность, посвящённая истории страны, истории города.

Кирилло-Афанасиевский мужской монастырь основан в начале XVII века в честь освобождения России от поляков в период Смутного времени. После Октябрьской революции обитель закрыли, и долгое время её территория оставалась в запустении. В последние десятилетия монастырь начал возвращаться к жизни, продолжаются ремонтные и реставрационные работы.

Также в Ярославле состоялся крестный ход в честь Дня Казанской иконы Божией Матери. Он начался с богослужения в Казанском монастыре, затем сотни верующих отправились к часовне Казанской иконы Божией Матери. Там состоялись праздничный молебен и возложение цветов.

Метки:
Ярославль, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.