EN
 / Главная / Все новости /  Юбилей Бахрушинского музея отмечают большой выставкой об истории русского театра

Юбилей Бахрушинского музея отмечают большой выставкой об истории русского театра

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019



Историю развития русского театра на протяжении четырёхсот лет охватывает выставка «Театр.Rus». Она расположилась в Новом Манеже, сообщает РИА «Новости».  Экспозиция приурочена к юбилею театрального музея им. Бахрушина, которому в этом году исполняется 125 лет.

По словам организаторов, выставку можно назвать центральным событием Года театра в музейной сфере. Выставочный проект, в котором принимает участие не только Бахрушинский музей, но и ещё полтора десятка отечественных музеев, дополняет сценическое пространство. Там будут выступать актёры, там же пройдут и лекции по истории отечественного и зарубежного театров.

Выставка состоит из нескольких разделов. Первый охватывает крепостной театр, второй посвящён императорским театрам. Третий раздел рассказывает о Мейерхольде, Таирове и русском авангарде. Отдельное место занимает экспозиция о театре во время Великой Отечественной. Также можно узнать о театре для детей и о современном российском театре.

Глава Бахрушинского музея Дмитрий Родионов уверен, что экспозиция превратится в дополнительный стимул для молодого поколения театральных деятелей. По его мнению, выставка может открыть бесконечный полёт фантазии и возможностей.

Среди экспонатов — эскизы и макеты декораций, костюмы, афиши, плакаты, снимки, картины и рисунки, скульптура, аудио- и видеозаписи.

Каждый день будет работать лекторий «Уроки профессии», запланированы презентации театральных проектов и изданий.

Метки:
Бахрушинский музей, выставка, театр

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.