RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев пригласил лидеров стран-членов ШОС на юбилей Победы в Москву

Дмитрий Медведев пригласил лидеров стран-членов ШОС на юбилей Победы в Москву

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принимает участие в саммите глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Заседание открылось сегодня, 2 ноября, в Ташкенте, передает РИА «Новости».

Дмитрий Медведев прилетел в узбекскую столицу вчера и уже провёл несколько рабочих встреч. В частности, прошли переговоры с Шавкатом Мирзиёевым, главой страны, принимающей саммит, с премьер-министром Госсовета Китая Ли Кэцяном.

Главными темами обсуждения на многосторонней встрече глав правительства ШОС стали вопросы развития взаимодействия в культурно-гуманитарной и торгово-экономической сферах в рамках ШОС.

Глава российского правительства пригласил своих коллег из стран, входящих в организацию сотрудничества в Москву на торжества, приуроченные к юбилею Великой Победы. Они запланированы в мае следующего года. По его мнению, 75-летие Победы является особой датой. Премьер уверен, что этот праздник послужит важным напоминанием о той эпохе, когда народы объединились и встали на борьбу с общей угрозой. Дмитрий Медведев выразил уверенность, что праздник окажет положительное воздействие на укрепление взаимопонимания между странами в будущем.
Метки:
Дмитрий Медведев, ШОС

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.