RUS
EN
 / Главная / Все новости / Элеонора Митрофанова: Мы с вами – стратегические партнёры

Элеонора Митрофанова: Мы с вами – стратегические партнёры

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: Россотрудничество

Своё приветствие в адрес участников XIII Ассамблеи Русского мира направила руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова. Его зачитал заместитель руководителя Юрий Метелев. В приветствии Элеонора Митрофанова отмечает, что в Ярославе собрались «более 600 представителей Русского мира – не просто единомышленников, здесь присутствуют деятельные и талантливые, яркие представители этой цивилизационной общности».

Руководитель Россотрудничества подчеркнула, что «Ассамблея Русского мира утвердилась в качестве авторитетной экспертной площадки по обсуждению вопросов сохранения культурно-исторического наследия России и перспектив популяризации русского языка за рубежом».

Элеонора Митрофанова также напомнила о двустороннем соглашении, заключённом между фондом «Русский мир» и Россотрудничеством: «Задачи и цели, которые стоят перед фондом, во многом перекликаются с целями и задачами Россотрудничества. Мы с вами – стратегические партнёры. И это закреплено нашим двусторонним соглашением о взаимодействии в сфере распространения русского языка и многонациональной культуры народов России».
Метки:
XIII Ассамблея Русского мира, Россотрудничество, Элеонора Митрофанова

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.