EN
 / Главная / Все новости / Элеонора Митрофанова: Мы с вами – стратегические партнёры

Элеонора Митрофанова: Мы с вами – стратегические партнёры

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019


Своё приветствие в адрес участников XIII Ассамблеи Русского мира направила руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова. Его зачитал заместитель руководителя Юрий Метелев. В приветствии Элеонора Митрофанова отмечает, что в Ярославе собрались «более 600 представителей Русского мира – не просто единомышленников, здесь присутствуют деятельные и талантливые, яркие представители этой цивилизационной общности».

Руководитель Россотрудничества подчеркнула, что «Ассамблея Русского мира утвердилась в качестве авторитетной экспертной площадки по обсуждению вопросов сохранения культурно-исторического наследия России и перспектив популяризации русского языка за рубежом».

Элеонора Митрофанова также напомнила о двустороннем соглашении, заключённом между фондом «Русский мир» и Россотрудничеством: «Задачи и цели, которые стоят перед фондом, во многом перекликаются с целями и задачами Россотрудничества. Мы с вами – стратегические партнёры. И это закреплено нашим двусторонним соглашением о взаимодействии в сфере распространения русского языка и многонациональной культуры народов России».
Метки:
XIII Ассамблея Русского мира, Россотрудничество, Элеонора Митрофанова

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.