RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ попросил мировое сообщество помочь Киеву в разведении сил в Донбассе

МИД РФ попросил мировое сообщество помочь Киеву в разведении сил в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019

Фото: mos.ru

Международному сообществу нужно оказать содействие Киеву в разведении сил в Донбассе, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, сейчас уже всем понятно, что это не Москва блокирует реализацию Минских соглашений, сообщает «Газета.ру».

Доказательством этому служат и документальные кадры с места разведения сил, которые обнародовали киевские власти.

Представитель внешнеполитического ведомства напомнила, что Киеву пришлось столкнуться с ультимативными заявлениями. Их озвучили граждане, которые открыто сопротивляются минским договорённостям. Странам нужно сплотиться и приложить усилия, чтобы помочь Украине выполнить основное условие, обладающее важнейшим значением для продвижения вперёд, убеждена Мария Захарова.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому должны помочь и те, кто стремится к проведению встречи в нормандском формате, потому что глава государства пытается приступить к реализации минских договорённостей путем разведения сил в Донбассе, подчеркнула представитель Министерства иностранных дел.

Три недели назад боевики батальона «Азов» захватили населённый пункт Золотое в Донбассе, где планировалось разведение сил ВСУ и ополченцев. Позднее там побывал и Зеленский, у него состоялся разговор на повышенных тонах с радикалами. Тем не менее два дня назад отвод сил в Золотом всё-таки начался. Но в других местах, где также предполагалось разведение, националисты не отходят с позиций.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.