EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники Русского центра рассказали итальянским лицеистам о возможностях обучения в России

Сотрудники Русского центра рассказали итальянским лицеистам о возможностях обучения в России

Оксана Беженарь, Милан
30.10.2019


28 октября Русский центр Миланского государственного университета принял участие в Дне открытых дверей в лицее Да Виго – Николозо да Рекко (провинция Генуя). Методист центра Дарио Маньяти провёл две встречи с лицеистами, которые изучают русский язык уже несколько лет. 

Присутствующие задавали вопросы об организации занятий, о возможностях трудоустройства и возможностях обучения в России.

Во время встречи учащимся было предложено пройти грамматический тест на сайте Русского центра. Также методист центра представил студентам программу работы и возможности, которые даёт обучение в Департаменте межкультурной коммуникации и лингвистического посредничества Миланского университета.

Ребята были заинтересованы возможностью сдачи сертификационного экзамена, участия в летних школах и образовательных программах, которые предлагает Русский центр.

Как выяснилось, многие лицеисты видят в русском языке большой потенциал, так как они живут в туристическом регионе Лигурия, куда приезжает большое количество туристов из России.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.