EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети представили свои проекты на научной конференции в Австралии

Русскоязычные дети представили свои проекты на научной конференции в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: rarc.com.au

Русскоязычные дети и подростки, живущие в Австралии, представили свои научные открытия и проекты на суд профессионального жюри в рамках Второй детской научной конференции, которая прошла в Перте. Помимо презентаций, в рамках конференции прошли практикумы и семинары по передовым направлениям современной науки, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии

Цель конференции — развитие интереса русскоязычных школьников к занятиям наукой, а также сближение молодёжи внутри русской общины Австралии и продвижение русского языка. Участников поприветствовали генконсул России в Сиднее Игорь Аржаев и учёный с мировым именем, глава департамента физики и астрономии университета Curtin Игорь Брей.

Конференция показала, что интересы современной молодёжи простираются в самых разнообразных сферах. Школьники представили доклады и разработки о пользе и вреде жевательной резинки, экологическом вреде пластика, специфике вулканов и австралийских совах. Работы учащихся оценивали русскоязычные педагоги и учёные ведущих вузов Австралии.



Метки:
одарённые дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.