EN
 / Главная / Все новости / В Испании продолжается олимпиада по русскому языку «ЛУЧ»

В Испании продолжается олимпиада по русскому языку «ЛУЧ»

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Завершился региональный тур Общеиспанской олимпиады по русскому языку «ЛУЧ». В этом году в нём приняли участие более 400 учеников образовательных центров и школ при ассоциациях соотечественников.

В региональном туре участвовали дети от 5 до 17 лет из различных уголков Испании. Олимпиада проходила в Мадриде и Барселоне, Аликанте и Валенсии, в Торревьехе и на Пальма-де-Майорке, в Гандии и Вальядолиде, Альмерии и Сан-Хуане.

В очном финале в Мадриде примут участие 40 победителей регионального этапа, которых выбрало жюри.

Финал состоится 10 ноября в Российском центре науки и культуры в Мадриде.

Организатор олимпиады – Союз учителей Испании «Русское слово» при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества, Союза организаций российских соотечественников (СОРС) Испании.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, образование, диаспора, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.