RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Испании продолжается олимпиада по русскому языку «ЛУЧ»

В Испании продолжается олимпиада по русскому языку «ЛУЧ»

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Завершился региональный тур Общеиспанской олимпиады по русскому языку «ЛУЧ». В этом году в нём приняли участие более 400 учеников образовательных центров и школ при ассоциациях соотечественников.

В региональном туре участвовали дети от 5 до 17 лет из различных уголков Испании. Олимпиада проходила в Мадриде и Барселоне, Аликанте и Валенсии, в Торревьехе и на Пальма-де-Майорке, в Гандии и Вальядолиде, Альмерии и Сан-Хуане.

В очном финале в Мадриде примут участие 40 победителей регионального этапа, которых выбрало жюри.

Финал состоится 10 ноября в Российском центре науки и культуры в Мадриде.

Организатор олимпиады – Союз учителей Испании «Русское слово» при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества, Союза организаций российских соотечественников (СОРС) Испании.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, образование, диаспора, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.