EN
 / Главная / Все новости / Президент отметил наградами Олега Басилашвили, Александру Пахмутову и Алису Фрейндлих

Президент отметил наградами Олега Басилашвили, Александру Пахмутову и Алису Фрейндлих

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: culture.ru

Российские деятели культуры удостоены государственных наград. Среди них известные актёры, музыканты и многие другие. Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации. Среди награждённых знаменитый композитор Александра Пахмутова. Автор многочисленных шлягеров, имеющих миллионную армию поклонников, удостоена ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Она отмечена за огромный личный вклад в продвижении российской культуры и многолетнюю творческую деятельность.

Популярные актёры Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих награждены орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Они работают в петербургском БДТ им. Товстоногова и знакомы советской и российской публике по ролям в кино, вошедшим в золотой фонд отечественного кинематографа. Такой же награды удостоена их коллега из Москвы, актриса столичного Вахтанговского театра Юлия Борисова.

Александр Михайлов, профессор кафедры актёрского мастерства ВГИКа, старейшей киношколы в мире, отмечен орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Руководителю ВГТРК Олегу Добродееву будет вручён орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Он награждён за личный вклад в развитие российских СМИ и многолетнюю плодотворную работу. Орден Почёта получит художественный руководитель Московской областной филармонии Максим Дунаевский.
Метки:
государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.