RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники кубка «Учить русский, играя» готовятся к финалу

Участники кубка «Учить русский, играя» готовятся к финалу

Мария Галланд
28.10.2019

В сентябре и октябре в Германии, Австрии и Швейцарии прошли 18 региональных туров кубка «Учить русский, играя». Команды-победители региональных туров поедут с 1 по 3 ноября на финал в Европа-парк в Русте. В финале примут участие в общей сложности 36 учеников в сопровождении своих учителей. Те, кто займут первые три места, получат в качестве приза поездку в Россию.

Начиная с 2008 года Германо-Российский форум проводит кубок «Учить русский, играя» по всей Германии, а также в Австрии и Швейцарии с целью заинтересовать учащихся в изучении русского языка, в особенности ту часть молодёжи, которая ранее не имела доступа к этому языку. Языковой турнир основан на немецко-русском издании игры для изучения языков «New Amici!», играть в которую можно даже без знания русского языка. Для учителей кубок – это возможность дать молодым людям положительный первый опыт знакомства с языком, который считается трудным, и привлечь внимание к урокам русского языка в своей школе.

Германо-российский форум проводит это соревнование совместно с фондом «Русский мир», а также с фондом «Глобус», фондом «Германо-российский молодёжный обмен», Институтом Гёте в России, Ассоциацией преподавателей русского языка в Германии, профессиональным союзом «Русский язык и многоязычие». Спонсоры проекта – компания «Газпром Германия», издательство «Клетт» и туристическая фирма «Лернидее Эрлебнисрайзен».

Метки:
грант, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.