RUS
EN
 / Главная / Все новости / В США предприняли попытку монополизировать акцию «Бессмертный полк»

В США предприняли попытку монополизировать акцию «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: moypolk.ru

Координаторы акции «Бессмертный полк» в городах США выступили против регистрации движения в виде торговой марки. Попытку монополизировать акцию предпринял житель Сиэтла Тимофей Яновский, который ранее объявлял о сборе пожертвований от имени координаторов «Бессмертного полка» в США. Организаторы подчёркивают, что акция является общественной, некоммерческой и неполитической, сообщает сайт «Бессмертный полк США».

Более тридцати координаторов «Бессмертного полка» в США подписали открытое заявление, в котором объявили о попытке Тимофея Яновского, объявившего себя главой движения, контролировать акцию в американских городах. Координаторы подчеркнули, что акцию проводят активисты, и никакого централизованного управления «Бессмертного полка» в США нет и не было.

Шествия «Бессмертного полка» проводятся в стране с 2015 года, ежегодно их география расширяется, а количество участников увеличивается. В некоторых городах США в колонны с русскоязычными жителями встают потомки участников Второй мировой войны из других стран. «Русский мир» сообщал, что в мае 2019 года наиболее массовым шествием в США стала акция «Бессмертный полк» в Нью-Йорке. В ней приняли участие более двух тысяч человек.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.