RUS
EN
 / Главная / Все новости / В США предприняли попытку монополизировать акцию «Бессмертный полк»

В США предприняли попытку монополизировать акцию «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: moypolk.ru

Координаторы акции «Бессмертный полк» в городах США выступили против регистрации движения в виде торговой марки. Попытку монополизировать акцию предпринял житель Сиэтла Тимофей Яновский, который ранее объявлял о сборе пожертвований от имени координаторов «Бессмертного полка» в США. Организаторы подчёркивают, что акция является общественной, некоммерческой и неполитической, сообщает сайт «Бессмертный полк США».

Более тридцати координаторов «Бессмертного полка» в США подписали открытое заявление, в котором объявили о попытке Тимофея Яновского, объявившего себя главой движения, контролировать акцию в американских городах. Координаторы подчеркнули, что акцию проводят активисты, и никакого централизованного управления «Бессмертного полка» в США нет и не было.

Шествия «Бессмертного полка» проводятся в стране с 2015 года, ежегодно их география расширяется, а количество участников увеличивается. В некоторых городах США в колонны с русскоязычными жителями встают потомки участников Второй мировой войны из других стран. «Русский мир» сообщал, что в мае 2019 года наиболее массовым шествием в США стала акция «Бессмертный полк» в Нью-Йорке. В ней приняли участие более двух тысяч человек.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.