RUS
EN
 / Главная / Все новости / В США предприняли попытку монополизировать акцию «Бессмертный полк»

В США предприняли попытку монополизировать акцию «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2019

Фото: moypolk.ru

Координаторы акции «Бессмертный полк» в городах США выступили против регистрации движения в виде торговой марки. Попытку монополизировать акцию предпринял житель Сиэтла Тимофей Яновский, который ранее объявлял о сборе пожертвований от имени координаторов «Бессмертного полка» в США. Организаторы подчёркивают, что акция является общественной, некоммерческой и неполитической, сообщает сайт «Бессмертный полк США».

Более тридцати координаторов «Бессмертного полка» в США подписали открытое заявление, в котором объявили о попытке Тимофея Яновского, объявившего себя главой движения, контролировать акцию в американских городах. Координаторы подчеркнули, что акцию проводят активисты, и никакого централизованного управления «Бессмертного полка» в США нет и не было.

Шествия «Бессмертного полка» проводятся в стране с 2015 года, ежегодно их география расширяется, а количество участников увеличивается. В некоторых городах США в колонны с русскоязычными жителями встают потомки участников Второй мировой войны из других стран. «Русский мир» сообщал, что в мае 2019 года наиболее массовым шествием в США стала акция «Бессмертный полк» в Нью-Йорке. В ней приняли участие более двух тысяч человек.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».