EN
 / Главная / Все новости / Восемь россиян не получили визы США для участия в работе Первого комитета ГА ООН

Восемь россиян не получили визы США для участия в работе Первого комитета ГА ООН

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: pixabay.com

Вашингтон не выдал визы восьми россиянам, которые собирались принять участие в заседании Первого комитета Генассамблеи ООН, сообщает ТАСС. Среди них не только дипломаты, но и сотрудники Министерства обороны и Роскосмоса.

Об этом заявил Андрей Белоусов, заместитель российского постпреда при отделении ООН в Женеве, во время выступления на заседании комитета. По его мнению, представительная делегация дала бы возможность России обсуждать все вопросы полноценно и обстоятельно.

Дипломат добавил, что в последнее время визовый вопрос обостряется всё чаще. Всего на сессию Генеральной Ассамблеи ООН не смогли приехать по вине Соединённых Штатов почти два десятка человек. И хотя прошло уже больше двух недель, власти США не пытаются исправить сложившуюся ситуацию. 

Вашингтон, подчеркнул Белоусов, просто заблокировал работу представителей России в этой международной организации. Политику заокеанской державы он назвал «дискриминационной» по отношению к нашей стране. Белоусов обратил внимание на диспропорцию в численности американской и российской делегаций на заседании комитета.

С активной поддержкой российской позиции выступили представители Ирана, Сирии, Венесуэлы, Никарагуа, Кубы и Белоруссии.

По словам Белоусова, перенос ряда органов ООН из Нью-Йорка станет единственным решением в случае невыдачи виз.

Метки:
ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.