EN
 / Главная / Все новости / Названы призёры театрального фестиваля «Балтийский дом»

Названы призёры театрального фестиваля «Балтийский дом»

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019


Несмотря на то, что театральный фестиваль «Балтийский дом» уже давно не имеет профессионального жюри и системы присуждения мест, призы всё-таки вручаются. По словам многолетнего руководителя театрального форума Сергея Шуба, награды распределяются соответственно мнению зрителей, организаторов и театрального сообщества, сообщает ТАСС.

Сергей Шуб особенно выделил специальную программу «Някрошюс. Продолжение». Она была посвящена памяти режиссёра из Литвы Эймунтаса Някрошюса, который ушёл из жизни в прошлом году. Някрошус был постоянным гостем «Балтийского дома», каждый год показывал свои работы, которые неизменно пользовались успехом. В знак признания его огромного вклада в утверждение авторитета фестиваля в театре «Балтийский дом» открыли мемориальную доску.

Приз зрительских симпатий достался постановке Някрошюса «Мастер голода». Его в Петербург привезла созданная им литовская труппа «Мено Фортас». Ещё одной награды зрители удостоили итальянский Центр Ели Гротовского и Томаса Ричардса за спектакль «Из подполья: ответ Достоевскому». Специального приза дирекции фестиваля удостоен Национальный театр Варшавы за спектакль «Венчание» в постановке Някрошюса.

Наградой прессы им. Леонида Попова отмечены режиссёр из Китая Мэн Цзинхуэй за спектакль «Чайная» и театр из Франции «НоНо» за спектакль «Барокко» в постановке Сержа Нуайеля.
Метки:
Балтийский дом, театр

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.