EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный бал проводят соотечественники в Торонто

Благотворительный бал проводят соотечественники в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2019

Фото: pixabay.com


Российских соотечественников, проживающих в Канаде, приглашают побывать на Александровском балу. Его проводит Ассоциация славянской культуры «Светоч» и Русский конгресс Канады.

Он состоится сегодня, 19 октября. Бал является многолетней традицией выходцев из нашей страны. Ранее местом проведения был Монреаль, уже несколько лет назад Александровский бал принимает Торонто, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников в Канаде.

Теперь он является заметным событием в календаре культурной жизни диаспоры. В этом году бал посвящён советскому кинематографу. Участников приглашают отправиться в путешествие по страницам истории развития кино в Советском Союзе, вспомнить шедевры великих отечественных режиссёров, любимых артистов, героев фильмов, которые вошли в золотой фонд не только отечественного, но и мирового кинематографа.

Гости праздника могут перевоплотиться в Остапа Бендера, капитана Жеглова, Ивана Васильевича или управдома из «Бриллиантовой руки». А может быть — в Труса, Балбеса и Бывалого, Наташу Ростову, Чапаева, Штирлица, лису Алису или кота Базилио.

В рамках вечера состоится театрализованное представление «Внимание, мотор!».

По мнению организаторов, кино — это в перовую очередь исторические традиции, огромный пласт культуры, который нужно обязательно сохранить для будущих поколений.

По сложившейся традиции вечер завершится торжественной церемонией передачи исторических артефактов Государственному музею-заповеднику «Царское Село» в Санкт-Петербурге.
Метки:
российские соотечественники, бал

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.