EN
 / Главная / Все новости / Визовая проблема влияет на деятельность ООН

Визовая проблема влияет на деятельность ООН

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2019

Фото: eurasia.expert

Вопрос с выдачей американских виз оказывает прямое влияние на возможность работы структур Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке, сообщает ТАСС

По мнению представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, решение этой проблемы очень важно. Он заверил, что секретариат крупнейшей международной организации постоянно контактирует с американскими властями, пытаясь решить визовый вопрос. Эту тему поднимал лично генсек Антониу Гутерриш, добавил он.

Дюжаррик не смог пока рассказать, как сложно было бы перенести работу всего Первого комитета ООН в другой город. Он уверен, что это повлечёт некоторые экономические издержки. Но если страны, входящие в ООН, примут это решение, секретариат сделает всё возможное, чтобы его реализовать.

Как сообщал «Русский мир», американские визы не получили восемнадцать российских дипломатов. Россия предложила перенести с 2020 года заседания Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН из Соединённых Штатов.

По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии.

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал российскую позицию, касающуюся вопроса отказа Соединённых Штатов в выдаче виз.

Россия убедила обширный круг стран, что её позиция является правильной, а требования — справедливыми. Москва считает, что США, как государство пребывания, не выполняет взятых на себя обязательств. В Вашингтоне обосновали проблему с визами соображением безопасности. В России этот аргумент назвали смешным и абсурдным.
Метки:
ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.