EN
 / Главная / Все новости / Международная программа «Золотой маски» стартует в Эстонии

Международная программа «Золотой маски» стартует в Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: oblgazeta.ru

Международная программа «Золотой маски» открывается в пятницу, 18 октября, сообщает РИА «Новости». Первой фестиваль примет Эстония. Туда российские коллективы привозят самые интересные свои работы на протяжении уже полутора десятка лет. Мэр Таллина Михаил Кылварт уверен, что в и этом, юбилейном, сезоне «Золотой маски в Эстонии» жители балтийской республики смогут прикоснуться к высокому искусству.

Спектаклем открытия станет «Канкан» петербургского Театра музыкальной комедии. Мюзикл, поставленный по классическим канонам режиссёром Габором Миклошом Кереньи, основан на произведении известного композитора из США Коула Портера. В середине прошлого века его музыка была очень популярна на Бродвее.

В фестивальную афишу вошёл «Серёжа» МХТ им. Чехова. Дмитрий Крымов поставил его по роману классика русской литературы Льва Толстого «Анна Каренина».

Также вниманию эстонской публики представят спектакль Театра им. Моссовета «Не всё коту масленица» по Александру Островскому, где главную роль исполняет известный артист Евгений Стеблов. БДТ им. Товстоногова из Санкт-Петербурга покажет постановку Константина Богомолова «Слава». А столичный Театр им. Пушкина — «С училища» — по пьесе молодого белорусского драматурга Андрея Иванова.

Также выступления отечественных творческих коллективов увидят в Нарве, Силламяэ и Кохтла-Ярве. Как сообщал «Русский мир», программу «Золотой маски» дополнит концерт солистов Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии и солистов Театра Эстонии, посвящённый памяти Георга Отса. В программе — арии и дуэты из оперетт, а также оперные арии из репертуара великого эстонского певца в сопровождении оркестра петербургского театра.

Все спектакли идут с синхронным переводом на эстонский язык. В рамках фестиваля проводятся семинары, мастер-классы, лекции.
Метки:
Золотая маска, театр

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.