RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Михаила Лермонтова отметили в Киеве

Юбилей Михаила Лермонтова отметили в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Юбилей Михаила Лермонтова отметили в украинской столице. К 205-летию русского поэта в представительстве Россотрудничества открыли выставку «Один меж небом и землёй», сообщает сайт ведомства. Экспозиция рассказывает о жизни и творчестве Лермонтова, раскрывая масштаб его личности через его произведения. Также выставка представляет творчество поэта, отражённое в изобразительном искусстве, музыке, театре, кинематографии.

Кроме того, в Киеве прошёл концерт «Я каждый день бессмертным сделать бы желал». Бессмертные лермонтовские строчки звучали в исполнении победителей конкурсов чтецов. На сцену вышли и вокалисты, исполнившие романсы и оперные арии, написанные на стихи поэта русскими композиторами. Организаторы вечера уверены, что поэзия Лермонтова стала подлинным кладезем для оперного, симфонического и романсового творчества.

Юбилейные мероприятия продолжатся вечером в рамках кинолектория «Я полон весь мечтами», где будут показаны фильмы российских режиссёров, посвящённых великому русскому поэту.

Метки:
Михаил Лермонтов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.