RUS
EN
 / Главная / Все новости / Партнёр фонда «Русский мир» побывала на приёме у испанского короля

Партнёр фонда «Русский мир» побывала на приёме у испанского короля

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

12 октября на Пиренеях отметили главный национальный праздник страны – Национальный день Испании. Ежегодно в этот день король Испании устраивает приём, попасть на который для испанца – большая честь. В этом году в числе других почётных гостей на приём была приглашена ректор Университета Валенсии Мария Висента Местре Эскрива.

Университет Валенсии – один из партнёров фонда «Русский мир» в Испании. 7 июня 2018 года исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин и Мария Висента Местре Эскрива подписали соглашение об открытии Русского центра в университете, который начал работу в апреле этого года.

Университет Валенсии активно развивает международные контакты не только в рамках Евросоюза, но и за его пределами. Среди его российских партнёров – ведущие вузы России, такие как МГУ, МИФИ, Новосибирский госуниверситет, РАНХиГС и др. Русский центр является основным информационным пунктом для студентов университета, желающих обучаться и продолжать академическую карьеру в России. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Валенсии

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.