EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Вахтангова покажет в Германии «Дядю Ваню»

Театр имени Вахтангова покажет в Германии «Дядю Ваню»

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: mos.ru

Вахтанговский театр отправляется на гастроли в Германию, сообщает ТАСС. Знаменитый московский театр покажет немецкой публике одну из самых востребованных своих работ — чеховского «Дядю Ваню». Постановку Римаса Туминаса, художественного руководителя Театра им. Вахтангова, видели во многих странах, и всегда она встречала зрительские аплодисменты и восторженные рецензии критиков. 

Фото: сцена из спектакля «Дядя Ваня» в постановке Римаса Туминаса/vakhtangov.ru

«Дядю Ваню» поставили десять лет назад накануне празднования юбилея Чехова.

На этот раз гастрольный маршрут охватывает три города: Франкфурт-на-Майне, Мюльхайм-на-Руре и Ганновер. На сцену выйдут Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Владимир Симонов, Евгения Крегжде и другие.

Турне вошло в масштабный культурный проект «Русские сезоны», и вахтанговцы уже не раз принимали в нём участие. Год назад итальянская публика видела в их исполнении лермонтовский «Маскарад» и пушкинского «Евгения Онегина».

Для Римаса Туминаса Чехов является самым значительным драматургом. Режиссёр уверен, что в «Дяде Ване» есть то, что волнует человечество сегодня: «небрежное отношение человека к самому человеку».

Метки:
Русские сезоны, Театр им. Вахтангова

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.