EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Вахтангова покажет в Германии «Дядю Ваню»

Театр имени Вахтангова покажет в Германии «Дядю Ваню»

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: mos.ru

Вахтанговский театр отправляется на гастроли в Германию, сообщает ТАСС. Знаменитый московский театр покажет немецкой публике одну из самых востребованных своих работ — чеховского «Дядю Ваню». Постановку Римаса Туминаса, художественного руководителя Театра им. Вахтангова, видели во многих странах, и всегда она встречала зрительские аплодисменты и восторженные рецензии критиков. 

Фото: сцена из спектакля «Дядя Ваня» в постановке Римаса Туминаса/vakhtangov.ru

«Дядю Ваню» поставили десять лет назад накануне празднования юбилея Чехова.

На этот раз гастрольный маршрут охватывает три города: Франкфурт-на-Майне, Мюльхайм-на-Руре и Ганновер. На сцену выйдут Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Владимир Симонов, Евгения Крегжде и другие.

Турне вошло в масштабный культурный проект «Русские сезоны», и вахтанговцы уже не раз принимали в нём участие. Год назад итальянская публика видела в их исполнении лермонтовский «Маскарад» и пушкинского «Евгения Онегина».

Для Римаса Туминаса Чехов является самым значительным драматургом. Режиссёр уверен, что в «Дяде Ване» есть то, что волнует человечество сегодня: «небрежное отношение человека к самому человеку».

Метки:
Русские сезоны, Театр им. Вахтангова

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.