RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Вахтангова покажет в Германии «Дядю Ваню»

Театр имени Вахтангова покажет в Германии «Дядю Ваню»

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2019

Фото: mos.ru

Вахтанговский театр отправляется на гастроли в Германию, сообщает ТАСС. Знаменитый московский театр покажет немецкой публике одну из самых востребованных своих работ — чеховского «Дядю Ваню». Постановку Римаса Туминаса, художественного руководителя Театра им. Вахтангова, видели во многих странах, и всегда она встречала зрительские аплодисменты и восторженные рецензии критиков. 

Фото: сцена из спектакля «Дядя Ваня» в постановке Римаса Туминаса/vakhtangov.ru

«Дядю Ваню» поставили десять лет назад накануне празднования юбилея Чехова.

На этот раз гастрольный маршрут охватывает три города: Франкфурт-на-Майне, Мюльхайм-на-Руре и Ганновер. На сцену выйдут Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Владимир Симонов, Евгения Крегжде и другие.

Турне вошло в масштабный культурный проект «Русские сезоны», и вахтанговцы уже не раз принимали в нём участие. Год назад итальянская публика видела в их исполнении лермонтовский «Маскарад» и пушкинского «Евгения Онегина».

Для Римаса Туминаса Чехов является самым значительным драматургом. Режиссёр уверен, что в «Дяде Ване» есть то, что волнует человечество сегодня: «небрежное отношение человека к самому человеку».

Метки:
Русские сезоны, Театр им. Вахтангова

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.