EN
 / Главная / Все новости / Театр Et Cetera сыграет «Ревизора» в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Театр Et Cetera сыграет «Ревизора» в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: Олег Хаимов/официальный сайт театра

Московский театр Et Cetera сыграет 12 и 13 октября в одном из крупнейших театров Берлина нашумевший спектакль «Ревизор. Версия», в котором роль Хлестакова исполняет руководитель театра Александр Калягин. Показ спектакля состоится в рамках культурного проекта «Русские сезоны», сообщает ТАСС.

Показы спектакля пройдут в «Театре на Потсдамской площади», который считается одной из главных театральных площадок немецкой столицы и Германии. Почти двадцать лет театр служит местом проведения Берлинского кинофестиваля.

За два с половиной года существования спектакля, поставленного известным режиссёром Робертом Стуруа к 75-летию Калягина, «Ревизор. Версия» завоевал ряд престижных театральных наград. Постановка собирала аншлаги во многих городах России, а также в Тбилиси и Риме, где Александр Калягин был награждён «Премией Н. В. Гоголя в Италии».

Римские зрители увидели постановку гоголевской пьесы в 2018 году также в рамках проекта «Русских сезонов», который ежегодно меняет страну. С начала 2019 года сотни культурных мероприятий в рамках проекта проходят в городах Германии.

Метки:
Русские сезоны, Александр Калягин

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.