RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр Et Cetera сыграет «Ревизора» в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Театр Et Cetera сыграет «Ревизора» в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: Олег Хаимов/официальный сайт театра

Московский театр Et Cetera сыграет 12 и 13 октября в одном из крупнейших театров Берлина нашумевший спектакль «Ревизор. Версия», в котором роль Хлестакова исполняет руководитель театра Александр Калягин. Показ спектакля состоится в рамках культурного проекта «Русские сезоны», сообщает ТАСС.

Показы спектакля пройдут в «Театре на Потсдамской площади», который считается одной из главных театральных площадок немецкой столицы и Германии. Почти двадцать лет театр служит местом проведения Берлинского кинофестиваля.

За два с половиной года существования спектакля, поставленного известным режиссёром Робертом Стуруа к 75-летию Калягина, «Ревизор. Версия» завоевал ряд престижных театральных наград. Постановка собирала аншлаги во многих городах России, а также в Тбилиси и Риме, где Александр Калягин был награждён «Премией Н. В. Гоголя в Италии».

Римские зрители увидели постановку гоголевской пьесы в 2018 году также в рамках проекта «Русских сезонов», который ежегодно меняет страну. С начала 2019 года сотни культурных мероприятий в рамках проекта проходят в городах Германии.

Метки:
Русские сезоны, Александр Калягин

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.