EN
 / Главная / Все новости / Театр Et Cetera сыграет «Ревизора» в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Театр Et Cetera сыграет «Ревизора» в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2019

Фото: Олег Хаимов/официальный сайт театра

Московский театр Et Cetera сыграет 12 и 13 октября в одном из крупнейших театров Берлина нашумевший спектакль «Ревизор. Версия», в котором роль Хлестакова исполняет руководитель театра Александр Калягин. Показ спектакля состоится в рамках культурного проекта «Русские сезоны», сообщает ТАСС.

Показы спектакля пройдут в «Театре на Потсдамской площади», который считается одной из главных театральных площадок немецкой столицы и Германии. Почти двадцать лет театр служит местом проведения Берлинского кинофестиваля.

За два с половиной года существования спектакля, поставленного известным режиссёром Робертом Стуруа к 75-летию Калягина, «Ревизор. Версия» завоевал ряд престижных театральных наград. Постановка собирала аншлаги во многих городах России, а также в Тбилиси и Риме, где Александр Калягин был награждён «Премией Н. В. Гоголя в Италии».

Римские зрители увидели постановку гоголевской пьесы в 2018 году также в рамках проекта «Русских сезонов», который ежегодно меняет страну. С начала 2019 года сотни культурных мероприятий в рамках проекта проходят в городах Германии.

Метки:
Русские сезоны, Александр Калягин

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.