EN
 / Главная / Все новости / В Сеуле пройдёт научная конференция для юных русскоязычных соотечественников

В Сеуле пройдёт научная конференция для юных русскоязычных соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: ksorskorea.org

Открылся приём заявок на участие в IV Всекорейской детской научной конференции «Юный исследователь», которая пройдёт 22 февраля в университете Сонгюнгван в Сеуле. В рамках конференции дети будут представлять и защищать свои научные проекты и изобретения, после чего работы издадут в виде сборника, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Цель конференции — пробудить у детей российских соотечественников и русскоязычных детей из смешанных семей интерес к научной работе и изучению русского языка как средства международного общения и инструмента познания. По условиям оргкомитета конференции дети разрабатывают исследовательский проект по любой теме, причём описывают его и представляют на русском языке. Доклады будут размещены в сборнике, с которым смогут познакомиться представители международной научной общественности.

В сборник по итогам третьей конференции вошли более тридцати исследований по информатике, робототехнике, а также естественным и гуманитарным наукам. Помимо русского языка, статьи сборника продублированы на корейском и английском языках. На конференции 2019 года свои работы предложили около двухсот человек, юные докладчики представляли российские образовательные учреждения Сеула, Ансана, Пусана, Инчхона и других городов Южной Кореи.
Метки:
одарённые дети, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.