RUS
EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ осудил срыв Украиной разведения сил в Донбассе

МИД РФ осудил срыв Украиной разведения сил в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: politlife.ru

Срыв Украиной повторного разведения сил на линии соприкосновения в Донбассе вызывает глубокое разочарование, сообщает МИД РФ.

Договорённость об отводе сил и средств около Золотого и Петровского была достигнута в начале октября в Минске на заседании контактной группы. Тогда же утвердили график разведения, которое должно было начаться 7 октября. На протяжении последних дней ополченцы ежедневно сигнализировали о готовности начать отвод сил, это происходило в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Однако украинская сторона на сигналы не реагировала.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что впервые силы были разведены у Золотого и Петровского три года назад — в ноябре 2016 года. Однако в последующие годы украинские войска вернулись на эти территории. Таким образом, на сегодняшний день решение «нормандского» саммита, принятое в Берлине в 2016 году, остаётся невыполненным.

Российские дипломаты призвали киевские власти в ближайшие время предпринять необходимые усилия, чтобы выполнить принятые на себя обязательства. Эти шаги должны придать импульс процессу мирного урегулирования внутриукраинского конфликта на юго-востоке страны, напомнили в МИД.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.