RUS
EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ осудил срыв Украиной разведения сил в Донбассе

МИД РФ осудил срыв Украиной разведения сил в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: politlife.ru

Срыв Украиной повторного разведения сил на линии соприкосновения в Донбассе вызывает глубокое разочарование, сообщает МИД РФ.

Договорённость об отводе сил и средств около Золотого и Петровского была достигнута в начале октября в Минске на заседании контактной группы. Тогда же утвердили график разведения, которое должно было начаться 7 октября. На протяжении последних дней ополченцы ежедневно сигнализировали о готовности начать отвод сил, это происходило в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Однако украинская сторона на сигналы не реагировала.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что впервые силы были разведены у Золотого и Петровского три года назад — в ноябре 2016 года. Однако в последующие годы украинские войска вернулись на эти территории. Таким образом, на сегодняшний день решение «нормандского» саммита, принятое в Берлине в 2016 году, остаётся невыполненным.

Российские дипломаты призвали киевские власти в ближайшие время предпринять необходимые усилия, чтобы выполнить принятые на себя обязательства. Эти шаги должны придать импульс процессу мирного урегулирования внутриукраинского конфликта на юго-востоке страны, напомнили в МИД.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.