EN
 / Главная / Все новости / Выставка Зураба Церетели открылась в Женеве

Выставка Зураба Церетели открылась в Женеве

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: zondnews.ru

Выставка Зураба Церетели открылась в Женеве, сообщает ТАСС. Работы главы Российской академии художеств представлены в галерее D10 Art Space. Экспозицию составляют 93 произведения, там можно увидеть картины, при создании которых автор использовал самые разные техники и материалы — от эмали до шелкографии. Выставка под названием Monumental посвящена юбилею мастера. В начале этого года Церетели исполнилось 85 лет.

По словам владелицы галереи Виктории Дзодзиев, хотелось, чтобы посетители увидели творчество Церетели с нового ракурса, оценили скульптора-монументалиста, живописца, графика. Большая часть работ, которые представлены в женевской галерее, в первый раз оказались не только за пределами России, но и за стенами мастерской.

Сам художник не смог приехать в Швейцарию на вернисаж, но пообещал побывать на выставке в скором времени.

Яркие, эмоциональные, передающие жажду и азарт жизни и одновременно наполненные поэзией полотна и рисунки Церетели очень гармонично смотрятся в пространстве галереи D10 Art Space. В представленных работах прослеживается близость к творческой философии Пабло Пикассо и Марка Шагала.
Метки:
Зураб Церетели, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).