RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка Зураба Церетели открылась в Женеве

Выставка Зураба Церетели открылась в Женеве

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: zondnews.ru

Выставка Зураба Церетели открылась в Женеве, сообщает ТАСС. Работы главы Российской академии художеств представлены в галерее D10 Art Space. Экспозицию составляют 93 произведения, там можно увидеть картины, при создании которых автор использовал самые разные техники и материалы — от эмали до шелкографии. Выставка под названием Monumental посвящена юбилею мастера. В начале этого года Церетели исполнилось 85 лет.

По словам владелицы галереи Виктории Дзодзиев, хотелось, чтобы посетители увидели творчество Церетели с нового ракурса, оценили скульптора-монументалиста, живописца, графика. Большая часть работ, которые представлены в женевской галерее, в первый раз оказались не только за пределами России, но и за стенами мастерской.

Сам художник не смог приехать в Швейцарию на вернисаж, но пообещал побывать на выставке в скором времени.

Яркие, эмоциональные, передающие жажду и азарт жизни и одновременно наполненные поэзией полотна и рисунки Церетели очень гармонично смотрятся в пространстве галереи D10 Art Space. В представленных работах прослеживается близость к творческой философии Пабло Пикассо и Марка Шагала.
Метки:
Зураб Церетели, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.