RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы изучения русского языка обсуждают на семинаре в Мексике

Вопросы изучения русского языка обсуждают на семинаре в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: timeout.com

Актуальные вопросы изучения русского языка и российской культуры в Мексике стали предметом обсуждения участников научного семинара, сообщает ТАСС. Форум открылся 9 октября в Национальном автономном университете Мексики (UNAM). На нём выступают ведущие специалисты высших учебных заведений обеих стран, а также мексиканские студенты.

По словам Владимира Синячкина, профессора Российского университета дружбы народа, популярность изучения русского языка в других странах постоянно увеличивается. Он отметил, что свидетельства этому наблюдал своими глазами. В частности, студенты крупных канадских университетов всё чаще выбирают русский язык для изучения. Представитель РУДН рассказал, что в ходе своего визита планирует установить связи с академической средой Мексики.

Каждый год около полутысячи человек изучают русский язык на разных факультетах UNAM, рассказала Мария дель Кармен Контихоч, возглавляющая Национальную школу языков, лингвистики и перевода. Интерес к изучению языка Пушкина не уменьшается, заверила она. И многие студенты хотели бы продолжить образование в аспирантуре в России.

В программу семинара включены круглые столы, лекции, мастер-классы и методические мастерские. Студентам и преподавателям представят новые учебники и методические издания.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.