RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Кого демократы выставят против Трампа?

Вячеслав Никонов: Кого демократы выставят против Трампа?

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов проанализировал расклад сил в президентской гонке внутри Демократической партии США.

«Кого демократы выставят против Трампа?

В истории вокруг Джо Байдена трудно сказать, кто совершил большую ошибку – демократы или Трамп.

Импичмент в отношении Трампа продвигается, и Палата представителей имеет основания для вотума недоверия президенту. Одновременно развивается скандал вокруг Байдена, появляется блок грязи, а грязь имеет свойство прилипать. Демократы были уверены, что этого не случится, но они явно ошиблись.

Расклад сил в президентской гонке внутри Демократической партии сейчас таков: лидировал Байден, за второе место боролись Сандерс и Уоррен, причём у них общий электорат.

Берни Сандерс и Элизабет Уоррен – люди крайне левых взглядов, по сравнению с ними мой коллега по Государственной Думе Геннадий Андреевич Зюганов выглядит очень умеренным политиком.

У Сандерса возникли проблемы со здоровьем, после операции он на какое-то время выбыл из предвыборной гонки, его избиратели переходят к Уоррен, и она, как показывают опросы, уже опережает Байдена.

Это значит, нас ждёт ещё более яркая избирательная кампания, чем в 2016 году. Трампу опять будет противостоять женщина, но, в отличие от Хиллари, она радикально левый политик.

Элизабет Уоррен опирается на глубинное недовольство среднего класса, доходы которого не растут многие годы, и немалый процент американских бедняков.

Как ни парадоксально, но у социалистки Уоррен неплохие электоральные шансы в самой богатой капиталистической стране.

Если дуэль Трамп – Уоррен состоится, она будет предельно жесткой», – написал Никонов на своей странице в «Фейсбуке».

Метки:
выборы, Дональд Трамп, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.