RUS
EN
 / Главная / Все новости / О русском балете и музыке говорили в Пловдиве

О русском балете и музыке говорили в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
09.10.2019


С вопросов о выдающихся именах русской музыки и балета начался разговор 7 октября на занятиях по страноведению России в Русском центре Пловдивского университета. Встреча была посвящена Международному дню музыки и Всемирному дню балета, отмечаемому 1 октября.

«Вряд ли человек сможет себе представить разговор о балете без учёта вклада русского балета в сокровищницу мировой культуры», – пояснила руководитель Русского центра, доц. д-р Надя Чернева.

На материале современной русской музыки были представлены также возможности использования песенной технологии в обучении русскому языку как иностранному. 

В конце встречи было объявлено о совместной инициативе Русского центра и балетной студии «Grand Fouette» по созданию школы этикета и русского классического балета, начало работы которой намечено на декабрь. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, балет, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.