RUS
EN
 / Главная / Все новости / Армянские студенты знакомятся с культурой и достопримечательностями Санкт-Петербурга

Армянские студенты знакомятся с культурой и достопримечательностями Санкт-Петербурга

Арусяк Нерсесян, Ереван
09.10.2019


С начала сентября в Русском центре Ереванского государственного университета ежедневно проводятся уроки, посвящённые русской культуре, языку и достопримечательностям России. 

В сентябре Русский центр посетили студенты факультетов информатики и прикладной математики, математики и механики, а также физического и геолого-географического факультетов. Студенты узнали интересные факты о культуре и истории России, приняли участие в викторине, совершили виртуальную экскурсию по северной столице – Санкт-Петербургу. 

В начале октября в организованной Русским центром виртуальной прогулке по Санкт-Петербургу и последующей викторине приняло участие более 450 студентов факультета международных отношений, романо-германской филологии, армянской филологии, истории, социологии и юридического факультета. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.