RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские литераторы посвятили восхождение на Килиманджаро юбилею Лермонтова

Российские литераторы посвятили восхождение на Килиманджаро юбилею Лермонтова

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: Пресс-служба проекта

Юбилейный день рождения Михаила Лермонтова группа российских литераторов решили отпраздновать восхождением на Килиманджаро. Они отправились в Африку в конце сентября, пишет газета «Комсомольская правда».

По словам писателя Алексея Небыкова, которому и принадлежит эта необычная идея, пик Ухуру входит в число семи самых высоких вершин мира. Недаром его называют «крышей Африки». Покорение этой вершины — это в первую очередь преодоление, испытание собственных сил, уверен писатель. Любой человек, сумевший достичь вершины, будет помнить о восхождении всю жизнь и будет гордиться собой.

Алексей Небыков добавил, что энтузиасты хотели обратить внимание всего мира на юбилей великого поэта Михаила Лермонтова. Спустя неделю, 15 октября, со дня его рождения исполнится 205 лет. В творчестве поэта горы занимали особое место. Кавказу он посвятил много своих стихов, именно этот регион сыграл в его судьбе важную роль. В первый раз Лермонтов увидел Кавказские горы ещё ребенком. В десятилетнем возрасте его привезла туда бабушка, чтобы мальчик мог поправить здоровье. На Кавказе он повзрослел, окреп, нашёл первую любовь.

«Горы кавказские для меня священны», — писал Лермонтов впоследствии. А его предки происходят из древнего шотландского рода, так что горы — родная стихия поэта.

Алексей Небыков назвал поездку в Танзанию путешествием, которое объединило творческих людей. Единомышленники-литераторы смогли вместе справиться с трудностями. На протяжении поездки они вели «журнал Печорина». С историей «героев нашего времени» читатели познакомятся в день рождения Лермонтова, 15 октября.

В память о Лермонтове также создали литературный проект, которому дали символичное название «Pechorin.net». Он станет площадкой, где писатели объединятся и будут общаться в профессиональной среде.

Метки:
Михаил Лермонтов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.