EN
 / Главная / Все новости / Как «ментальная арифметика» помогает билингвам?

Как «ментальная арифметика» помогает билингвам?

Александр Бушуев, Братислава
08.10.2019

1 октября 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся семинар на тему «Инновации в билингвальном образовании. Ментальная арифметика».

Этот метод быстрого счёта в уме развивает интеллект, память, воображение и логику, координирует работу двух полушарий мозга, что приводит к повышению интереса к учёбе.

Семинар провёл сертифицированный специалист из Сургута Андрей Скоробогач. Он познакомил с методикой преподавания и её плюсами для детей билингвов, показал учебные пособия и вспомогательные материалы.

2 октября прошли открытые уроки в двух старших классах двуязычной гимназии имени Эйнштейна. Новый метод обучения очень понравился ученикам.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, билингвы, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».