EN
 / Главная / Все новости / Как «ментальная арифметика» помогает билингвам?

Как «ментальная арифметика» помогает билингвам?

Александр Бушуев, Братислава
08.10.2019

1 октября 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся семинар на тему «Инновации в билингвальном образовании. Ментальная арифметика».

Этот метод быстрого счёта в уме развивает интеллект, память, воображение и логику, координирует работу двух полушарий мозга, что приводит к повышению интереса к учёбе.

Семинар провёл сертифицированный специалист из Сургута Андрей Скоробогач. Он познакомил с методикой преподавания и её плюсами для детей билингвов, показал учебные пособия и вспомогательные материалы.

2 октября прошли открытые уроки в двух старших классах двуязычной гимназии имени Эйнштейна. Новый метод обучения очень понравился ученикам.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, билингвы, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).