EN
 / Главная / Все новости / Сайт о деятельности «Бессмертного полка» запустили в Италии

Сайт о деятельности «Бессмертного полка» запустили в Италии

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019


Сайт, посвящённый деятельности движения «Бессмертный полк», запустили в Италии. Его созданием занимались в Координационном совете ассоциации российских соотечественников Италии (КСАРСИ). В частности, в Комитете по военно-историческому движению соотечественников и патриотическому воспитанию молодёжи.

По словам Екатерины Корнилковой, возглавляющей ассоциацию «Русское поле», работа с историческими документами, архивными материалами заняла несколько месяцев. В итоге удалось составить подробную карту мест, где находятся захоронения участников Первой мировой войны — российских военнопленных и воинов императорской армии. К ним добавлены захоронения советских партизан, воевавших в итальянском Сопротивлении. На карту нанесены и мемориальные объекты российской воинской славы в Италии.

На сайте можно будет найти информацию о деятельности в стране «Бессмертного полка».

Комитет по военно-историческому движению при КСАРСИ организовали год назад. Его инициаторами стали общественные деятели и активные соотечественники, проживающие на юге и в центральной части Италии. На страновой конференции в апреле 2019 года было принято решение о взаимодействии соотечественников на всей территории страны проживания.

Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.