EN
 / Главная / Все новости / Первая молодёжная организация соотечественников появилась в Мексике

Первая молодёжная организация соотечественников появилась в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: Россотрудничество

Первая молодёжная организация российских соотечественников зарегистрирована в Мексике. Новое объединение получило название «РусАктив», его презентация состоялась в мексиканской столице, сообщает сайт Россотрудничества

Инициаторами создания «РусАктива» стали участники страновой конференции, прошедшей в Мексике прошлой весной. Она призвана консолидировать молодых соотечественников, развивать дружеские связи с нашей страной, продвигать проекты по популяризации языка Пушкина и культуры российских народов.

Первым мероприятием, в котором приняли участие представители «РусАктива», стал показ спектакля «Пиковая дама», его приурочили к празднованиям в честь 220-летия со дня рождения Пушкина. В постановке были задействованы профессиональные актёры, балет «Эстадо де Мехико», ансамбль «Арко и Лира», фонд имени Чайковского.

Как сообщал «Русский мир», летом в честь юбилея великого русского поэта в Мехико состоялся литературно-музыкальный вечер «Отражение Пушкина». К празднику русской поэзии приурочили открытие художественной выставки. Её экспонатами стали работы местных художников, вдохновлённых произведениями Александра Пушкина.

Метки:
российские соотечественники, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.