EN
 / Главная / Все новости / Вопросы сохранения русского языка за рубежом обсудили соотечественники в Австралии

Вопросы сохранения русского языка за рубежом обсудили соотечественники в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: facebook.com

Круглый стол «Сохранение русскоязычного пространства за рубежом» прошёл в австралийском Мельбурне, сообщает Совет российских соотечественников Австралии (СРСА) на своей странице в Facebook

Мероприятие было организовано Территориальным координационным советом штата Виктория. В нём приняли участие российский генеральный консул в Сиднее Игорь Ажаев, руководитель СРСА Марина Белкина, представители общественных объединений и те, кто интересуется Россией и её культурой.

Делегаты обсудили итоги работы СРСА, познакомились с общественными организациями. Состоялась интерактивная сессия с генеральным консулом. Много внимания было уделено совместным проектам, целью которых является развитие русского языка и культуры в Мельбурне и за его пределами.

Как сообщал «Русский мир», концерты, выставки, мастер-классы и кинопремьеры вошли в программу Дней Санкт-Петербурга в Мельбурне, посвящённых 30-летию побратимских отношений двух городов. Дни прошли под знаком русского писателя Фёдора Достоевского, творчество которого пользуется большой популярностью в Австралии.
Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.