EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни «чешский соловей» Карел Готт

Ушёл из жизни «чешский соловей» Карел Готт

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019


Ушёл из жизни известный чешский певец Карел Готт, сообщает РИА «Новости». Он скончался на 81-м году жизни в ночь на 2 октября. Последние годы жизни артист боролся с тяжёлой болезнью.

Певец пользовался огромной популярностью, десятки раз выступал в Советском Союзе и в России, его всегда принимали очень тепло. Его поклонники в нашей стране даже организовали Клуб Карела Готта. За свой долгий творческий путь артист записал больше двух тысяч песен, его диски расходились миллионными тиражами. Только в СССР было продано четыре с половиной миллиона экземпляров альбома «Карел Готт». 

Готт всегда много работал, его гастрольный график оставался насыщенным почти до последних дней жизни. Во многих странах его называли «чешским соловьём», он снялся в нескольких десятках фильмах, его часто приглашали играть самого себя.

Сам певец признавался, что с большой теплотой относится к своим поклонникам в нашей стране. Он отмечал, что очень дорожит их любовью. Его последние концерты в Москве и ряде других российских городов проходили в середине 2000-х годов и, как всегда, собирали полные залы.

Во всём мире огромной популярностью пользуются песни в исполнении Готта из кинофильма «Три орешка для Золушки» и мультфильма «Пчёлка Майя». В Германии эти песни, исполняемые Готтом на немецком языке, входят в обязательную школьную программу.

В знак любви и восхищения творчеством, за вклад в развитие дружеских отношений между Россией и Чехией Карел Готт в 2016 году был удостоен премии «Серебряный Лучник» — Чехия в номинации «Персона».
Метки:
Карел Готт

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).