RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни «чешский соловей» Карел Готт

Ушёл из жизни «чешский соловей» Карел Готт

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019


Ушёл из жизни известный чешский певец Карел Готт, сообщает РИА «Новости». Он скончался на 81-м году жизни в ночь на 2 октября. Последние годы жизни артист боролся с тяжёлой болезнью.

Певец пользовался огромной популярностью, десятки раз выступал в Советском Союзе и в России, его всегда принимали очень тепло. Его поклонники в нашей стране даже организовали Клуб Карела Готта. За свой долгий творческий путь артист записал больше двух тысяч песен, его диски расходились миллионными тиражами. Только в СССР было продано четыре с половиной миллиона экземпляров альбома «Карел Готт». 

Готт всегда много работал, его гастрольный график оставался насыщенным почти до последних дней жизни. Во многих странах его называли «чешским соловьём», он снялся в нескольких десятках фильмах, его часто приглашали играть самого себя.

Сам певец признавался, что с большой теплотой относится к своим поклонникам в нашей стране. Он отмечал, что очень дорожит их любовью. Его последние концерты в Москве и ряде других российских городов проходили в середине 2000-х годов и, как всегда, собирали полные залы.

Во всём мире огромной популярностью пользуются песни в исполнении Готта из кинофильма «Три орешка для Золушки» и мультфильма «Пчёлка Майя». В Германии эти песни, исполняемые Готтом на немецком языке, входят в обязательную школьную программу.

В знак любви и восхищения творчеством, за вклад в развитие дружеских отношений между Россией и Чехией Карел Готт в 2016 году был удостоен премии «Серебряный Лучник» — Чехия в номинации «Персона».
Метки:
Карел Готт

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.