RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Ереване принимает первокурсников

Русский центр в Ереване принимает первокурсников

Арусяк Нерсесян, Ереван
01.10.2019

В 2019 году в Ереванский государственный университет поступило около 3000 человек. В течение первых двух месяцев учебного года в Русском центре проводятся встречи-презентации для первокурсников.

Сотрудники и активисты центра рассказывают студентам о деятельности фонда «Русский мир» и Русского центра, знакомят их с ресурсами и предстоящими мероприятиями, проводят со студентами викторину на знание русской культуры и русского языка.

С первых же дней в университете студенты приобщаются к русской культуре, литературе и языку. На всех факультетах преподаётся русский язык, и в рамках академического курса студенты принимают участие в кинолекториях по произведениям русских классиков, а также в страноведческих уроках о России.

Студентам предоставляется возможность индивидуально пользоваться богатым книжным фондом, учебными аудио и видеоматериалами для повышения уровня владения русским языком.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.