EN

Финал конкурса для IT-специалистов в Казани вошёл в Книгу рекордов Гиннесса

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019


Двухсуточный хакатон — финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» для IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики — попал в Книгу рекордов Гиннесса по количеству участников. Финал собрал свыше трёх тысяч экспертов. Достижение зафиксировал официальный представитель книги Гиннесса, пишет РИА «Новости».

Организатором турнира стала АНО «Россия — страна возможностей», которая поставила цель провести самый массовый хакатон в истории. В Казань приехали более шестисот команд из 77 регионов России. Столица Татарстана также приняла школьный хакатон, собравший около пятисот старшеклассников из разных городов и районов республики.

На протяжении двух суток специалисты работали над заданиями по пяти направлениям: «Образование и наука», «Здравоохранение», «Государственное управление», «ЖКХ и городская среда» и «Транспорт и логистика». В состав жюри вошли более 120 экспертов. Участники финала завоевали право представлять свой регион на соревнования на областных и краевых конкурсах, которые прошли весной в сорока городах России. Тогда о желании принять участие в хакатоне объявили более 66 тысяч человек, 37 тысяч из них участвовали в тестированиях.

«Русский мир» сообщал о том, что в январе и феврале 2020 года в Московской области пройдёт хакатон, в ходе которого IT-специалистов привлекут к решению задач по использованию информационных технологий в обучении русскому языку.
Метки:
цифровая экономика, Казань

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.