EN
 / Главная / Все новости / В Ирландии пройдут конкурсы, радиопередачи и уроки, приуроченные к 75-летию Победы

В Ирландии пройдут конкурсы, радиопередачи и уроки, приуроченные к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: irelandkss.net


Автопробег, конкурсы для взрослых и детей, цикл радиопередач, акции памяти и многие другие мероприятия пройдут в Ирландии в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. 

По словам представителей Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Ирландии, совет завершает формирование календаря мероприятий к юбилею Победы, сообщает сайт КСОРС

Представители КСОРС рассказали о том, что занимаются активной работой по подготовке мероприятий, а также согласовывают проведение акций с властями и полицией разных городов и регионов Ирландии. Программа мероприятий в 75-летию Победы войдёт в активную фазу в начале апреля 2020 года, когда в Ирландии откроется традиционная череда памятных мероприятий «Никто не забыт, ничто не забыто».

В программу включён цикл радиопередач «Русский час», в котором будут транслироваться интервью с ветеранами Великой Отечественной войны и исполнение стихов о войне учениками русских школ Ирландии. Дети и подростки примут участие в конкурсе стихов и песен о событиях тех дней и в конкурсе сочинений, а также будут слушателями бесед о войне и зрителями военных фильмов — их показы будут организованы в рамках мероприятий к 75-летию Победы.

Главным событием организаторы называют масштабный автопробег, посвящённый Дню Победы. В 2020 году традиции проведения автопробегов исполнится десять лет. За эти годы он вырос в грандиозное мероприятие, в котором участвуют сотни автомобилей.

Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.